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17 janvier 2011

La recette du jour : Vareniki

Vareniki


Ingrédients pour 30 varenikis :

Heu, mais qu'est ce que c'est un vareniki ? Et bien c'est un gros ravioli, mais bon ça faisait moins bien comme nom...

- Pour la farce :
     - 400g de veau
(de préférence de la viande)
     - 400g de porc (pareil que pour le veau)
     - 2 gousses d'ail
     - 2 oignons
     - persil, sel, poivre
- Pour la pâte
     - 800g de farine
     - 2 œufs
de poule
     - 2 verres d'eau (d'environ 33cl chacun : note un seul verre servant 2 fois peut aussi être utilisé)
     - sel

- beurre


Recette :

Préparer la pâte : Mélanger la farine, les œufs, l'eau et le sel, jusqu'à obtenir une boule de pâte. (C'était ma première pâte, j'ai attendu qu'elle ne soit plus collante et qu'elle tienne bien en boule) et la laisser reposer pendant au moins 30 minutes.

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Préparer la farce : mixer les deux viandes, les oignons, l'ail écrasé, le persil, le sel et le poivre.
Une fois les 30 minutes écoulées, étaler la pâtes et la couper en carrés de 10 cm de coté.


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Garnir les carrés avec 2 cuillères à soupe de farce, puis les refermer en triangle en collant la pâte avec de l'eau. Personnellement je dirais plutôt une grosse cuillère à soupe de farce (bien bombée) c'est déjà pas mal... Après il faut arriver à refermer.

La procédure est la suivante :

       - mettre la farce sur le carré (ou l'a peu près carré)

       - bien humecter les bords du carré avec votre doigt que vous trempez dans un bol d'eau (qui n'est pas dans la liste des ingrédients)

       - replier de votre mieux (en triangle si le carré est à peu près carré) en étirant la pâte là où il y a des soucis


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Dans une très grande casserole, faire bouillir de l'eau, la saler, et y faire cuire les varenikis pendant 10 minutes. Ensuite les faire dorer à la poêle dans du beurre.

Note : dans la recette de laquelle nous sommes partis il n'y a pas cette étape, mais bon de la pâte qui a cuit dans l'eau ça fait beaucoup moins envie qu'après les avoir fait griller à la poêle.

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Mon avis :

- Il ne faut pas hacher la viande trop finement, car après la farce est un peu sèche. (mouais c'est du copiage d'avis ça non ?)
- Ce n'est pas gênant si la pâte est un peu épaisse, car elle prend vraiment le goût de la viande pendant la cuisson et elle est très bonne. En plus il vaut mieux que la pâte soit bien épaisse (par bien épaisse on exagère pas hein !) pour éviter qu'elle ne se déchire pendant la cuisson, ou pendant la préparation.
- Comme nous en avons fait 30 et que nous ne sommes que 2 nous en avons congelé. La décongélation se fait sans problème à feu doux dans la poêle avec du beurre.
- Nous avons choisi de faire une simple sauce champignon et crème fraiche pour les accompagner, et c'était un régal !

S. &
Y.

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Commentaires
S
" 400g de veau (de préférence de la viande) "<br /> <br /> parce que vous aviez peur qu'on utilise quoi ? du poisson veau ? des os ???
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